食事やテーブルマナーを学ぶなら「リストランテ フォレスタ・ビアンカ」にお任せください。
料理を食べる順番、ナイフ・フォーク・スプーンを使う順番やナプキンの扱い方、セッティングや配膳の配置、右手と左手の使い方など、
実際のコース料理をお召し上がりいただきながら、実践方式で美味しく食事の礼儀作法が学べます。
マナーを知って、結婚式の披露宴や大切なビジネスシーンなどをスマートにお過ごしください。
また、社会に巣立つ高校生・専門学校生など学生の「課外授業」としても人気です。
※「【ご紹介♪】札幌ブライダル専門学校の生徒さんがご来館!!<後編>」公式藻岩シャローム教会スタッフブログ
(姉妹レストラン、「サロットデ・カナ」での様子です。)
HRS(*)認定の資格を持ったスタッフが講師となり、テーブルマナーが学べるプランです。
(*)HRS:一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会