料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2020年8月料理教室レポート

2020年8月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • 冷製カポナータ
  • 茄子と帆立のラザニア
  • パイナップルのタルト
  • ハイビスカスのゼリー
 
夏野菜の彩りイタリアンと真夏に食べたいドルチェ
 

8月のお料理教室は、『新鮮魚介を使用したイタリアン』をテーマに、『冷製カポナータ』、『茄子と帆立のラザニア』、『パイナップルのタルト』、『ハイビスカスのゼリー』の講習を行いました。

 

「茄子と帆立のラザニア」はパスタを使わず、帆立を茄子でミルフィーユのようにして挟み作成しました。
ベシャメルソースも簡単に作ることができ、皆様驚かれているご様子でした。

 

ドルチェは今回特別に、パティシエをお呼びして講習を行いました。
ハイビスカスのゼリーは見た目もキレイで、夏にぴったりの一品ができあがりました。

 

次回は9月29日(火)10時30分より開催いたします。>>
『パスタを極める ~オイルソース編~』の講習を行いますので、是非ご参加くださいませ。

今月の公開レシピ【ハイビスカスのゼリー】
  •  

    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料(2人前)
     
    250g
    グラニュー糖
    50g
    ドライハイビスカス
    10g
    板ゼラチン
    11g
     
     
    ≪飾り付け≫ 
     
    グレープフルーツ
    1/3個
    ルビーグレープフルーツ
    1/3個
    オレンジ
    1/2個
    作り方
    1.
    氷水に板ゼラチンを漬けて戻し、水気を切っておきます。
    2.
    鍋に水・グラニュー糖を入れて、グラニュー糖が溶けるまで火にかけます。
    3.
    2の火を止め、ドライハイビスカスと1を入れてひと混ぜし、約6分漬けておきます。
    4.
    3をザルでこし、氷水に当てて冷やし固めます。

開催予告|9月のお料理教室

9月29日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|パスタを極める~オイルソース編~
  • モッツァレラチーズのオムレツ カルボナーラ風
  • カリフラワーとイカのラグースパゲッティ
  • 焼き茄子とアンチョビのスパゲッティ
  • 道産豚肉と秋野菜のカルトッチョ

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をお家でお楽しみいただけるお土産付き!
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
★講習中のマスク着用のお願い
新型コロナウイルス感染防止対策のため、講習中のマスクの着用をお願いしております。ご不便をおかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,750円(税込) ★お土産付き
【お土産】
フォカッチャ ハーフ
【申込方法】
電話:011-581-8880 ≫
web:お問い合わせフォームをご利用ください≫
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。≫
 
予告【10月のお料理教室】 10月27日(火)
テーマは「ハロウィーンパーティ料理」を予定しております。
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

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