料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2020年6月料理教室レポート

2020年6月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • 軽くソテーしたホタテ貝柱のオレンジ風味
  • 活タコのアーリオ・オーリオ ペペロンチーノスパゲティ ほうれん草のペスト添え
  • 鮮魚のサルターレ 香ばしいオニオンとバルサミコのソース
 
新鮮魚介を使用したイタリアン
 

6月のお料理教室は、『新鮮魚介を使用したイタリアン』の講習を行いました。

 

1品目は「軽くソテーしたホタテ貝柱のオレンジ風味」。
今が旬のホタテを使った、彩も豊かな前菜で、ソテーしたホタテとオレンジが良いアクセントになっております。

 

2品目は「活タコのアーリオ・オーリオ ペペロンチーノ スパゲティ ほうれん草のペスト添え」です。
ほうれん草のグリーンがとても印象的な1品。タコとペペロンチーノの相性は抜群です。
お好みでペストと絡ませてお召し上がりいただけます。

 

3品目は「鮮魚のサルターレ 香ばしいオニオンとバルサミコのソース」。
あっさりとしたバルサミコのソースなので暑い日にもピッタリです。レモンをかけるとさっぱりとした印象になります。

 

どのお料理も初夏らしく、緑を基調とした爽やかな印象のお料理になったのではないでしょうか。
次回は7月28日(水)10時30分より開催いたします。>>
『夏バテ防止!スタミナお肉イタリアン』の講習をします。是非ご参加くださいませ。

今月の公開レシピ【ホッキ貝とニラのアーリオオーリオ ペペロンチーノスパゲティ】
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    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料(2人前)
     
    ホタテ貝柱
    3個
    オレンジ
    1/2個
    1/3個
    キャベツ
    1枚
    オレンジ果汁
    1/2個
    はちみつ
    10g
    ワインビネガー
    15g
    EXヴァージンオイル
    45g
    レモンジュース
    適量
    塩・こしょう
    適量
    お好みのサラダ
    適量
    作り方
    1.
    キャベツは塩茹でして、そのまま冷まします。
    2.
    蕪は皮を剥いて一口大にカットし、2%の塩水に30分漬けます。
    3.
    オレンジは皮を剥き、実を房から外します。
    4.
    3を絞ってジュースを取り、鍋で煮詰め、他の材料と合わせてドレッシングを作ります。
    5.
    オレンジの皮はワタを削ぎ、千切りにして湯がきます。
    6.
    ホタテに塩・こしょうをしてフライパンで強火で軽く火を通します。
    7.
    皿にお好みのサラダと共に盛り込み、ドレッシングをかけます。

開催予告|7月のお料理教室

7月28日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|夏バテ防止!スタミナお肉イタリアン
  • 香味野菜をのせた牛肉のタリアータ
  • 鶏もも肉と夏野菜のペペロンチーノ スパゲッティ
  • 豚バラ肉のポルケッタとじゃが芋のロースト
  • ザバイオーネ 旬の果物添え

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をお家でお楽しみいただけるお土産付き!
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
★講習中のマスク着用のお願い
新型コロナウイルス感染防止対策のため、講習中のマスクの着用をお願いしております。ご不便をおかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,750円(税込) ★お土産付き
【お土産】
フォカッチャ ハーフ
【申込方法】
電話:011-581-8880 ≫
web:お問い合わせフォームをご利用ください≫
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。≫
 
予告【8月のお料理教室】 8月25日(火)
テーマは「夏野菜の彩りイタリアンと真夏に食べたいドルチェ」を予定しております。
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

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