料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2017年10月料理教室レポート

2017年9月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • パテ・ド・カンパーニュ
  • 秋鮭のジャガイモ包み焼き
  • 紫いものスフレフロマージュ
 
秋鮭と美味しい秋食材のレシピをご紹介
 

今回は「今が旬!秋鮭を使ったイタリアン」がテーマ。

 

皆様は鮭が「白身魚」ということ、ご存知でしたか?
鮭の身は赤いので赤身と思いがちですが、餌にしている海老や蟹の色素が身に移って赤く見えます。
さらに産卵期になるとその赤さが「イクラ」に移るので、この時期に獲れる鮭は白に近い身になるそうです。

 

次回は釣りが大好きなシェフ大岩による、魚のおろし方講座です。
普段お魚は切り身を買っている方も、正しいおろし方を知りたい方も必見です。
当レストラン自慢のアクアパッツァの講習も致しますのでお楽しみに!

 

次回は11月9日10時30分からを予定しております。>>
お魚料理でお困りの事や気になることがありましたら、
シェフがお答えいたしますのでこの機会をお見逃しなく!

今月の公開レシピ【秋鮭のジャガイモ包み焼き】
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    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料
     
    秋鮭
    1切れ
    ジャガイモ
    1/2個
    片栗粉
    適量
    適量
    胡椒
    適量
    作り方
     
    1.
    秋鮭は皮をひき、塩・胡椒で下味をつけます。
    2.
    ジャガイモはスライスして、千切りにします。
    3.
    ボウルに入れ、塩を軽く振ります。
    4.
    しんなりしたら、軽くジャガイモの水気を絞り片栗粉でまぶします。
    5.
    ラップにジャガイモを薄く敷き、秋鮭を置きジャガイモで包み込むようにラップで巻きます。
    10分くらい置いて、馴染ませます。
    6.
    フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、ジャガイモが崩れないように焼き色をつけて秋鮭に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり。
     

開催予告|11月のお料理教室

11月9日(木) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|美味しいアクアパッツアと釣り好きシェフが教える上手な魚のさばき方

 

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,160円(税込)
【申込方法】
電話:011-581-8880>>
web:お問い合わせフォームをご利用ください>>
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。>>