料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2017年11月料理教室レポート

2017年9月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • 旬の鮮魚のアクアパッツァ
  • 真ダラのソテー アンチョビオリーブ・ケッパー・ミニトマトのソース
  • 魚介の煮込み カチェッコ風
 
魚別のさばき方レッスン
 

今回は「美味しいアクアパッツアと釣り好きシェフが教える上手な魚のさばき方」がテーマ。

 

魚の種類に合わせたさばき方を実際にさばきながらご紹介しました。
ご自身のスマートフォンで録画しながら受講されている方も。
講習中はお写真なども自由に撮影できますので、シェフの手際や完成写真など撮ってくださいね!

 

ヒラメなどのお魚は、さばいた後に塩水で軽く揉むと、身が引き締まり臭みも抑えられます。
さらに、皮面から焼くことで身と皮の間ある生臭さを飛ばしつつ旨味を閉じ込めて おいしく焼きあがりますので是非お試しください。

 

次回は12月7日10時30分からを予定しております。>>
カクテル仕立てのバーニャカウダなど、クリスマスパーティにぴったりのお料理をご紹介いたします。
お席の残りが少なくなっておりますので、お早めにご予約ください。

今月の公開レシピ【旬の鮮魚のアクアパッツァ】
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    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料
     
    旬の鮮魚
    80g
    にんにく
    1片
    エキストラバージンオリーブオイル
    40㏄
    浅利
    3個
    オリーブ
    4個
    ケッパー
    大匙1杯
    アンチョビフィレ
    1枚
    白ワイン
    30㏄
    30~50㏄
    パセリみじん切り
    適量
    ミニトマト
    3個
    作り方
     
    1.
    お鍋にエキストラバージンオリーブオイルを入れ、十分に熱したらにんにくを入れます。
    2.
    旬の鮮魚を、皮面から入れしっかり焼きます。
    3.
    アンチョビフィレを入れ、軽く身を潰します。
    4.
    浅利、オリーブ、ケッパー、ミニトマト、白ワインを入れたら蓋をします。
    5.
    浅利が開いたら蓋を開け、アルコール分を飛ばし飛ばしたら水を入れて蒸し煮にします。
    6.
    パセリのみじん切り、オリーブオイルを加え味を調えたら出来上がり。
     

開催予告|12月のお料理教室

12月7日(木) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|クリスマスクリスマスで使えるパーティー料理

 

  • カクテル仕立てのバーニャカウダ
  • カラフルフルーツのグラタン

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,160円(税込)
【申込方法】
電話:011-581-8880>>
web:お問い合わせフォームをご利用ください>>
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。>>