料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2018年7月料理教室レポート

2018年7月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • グリル野菜のバーニャカウダ
  • サーモンの瞬間燻製
  • どんなお肉料理にも合うBBQ
  • 絶品やわらか仔羊のアロースト ローズマリー風味
 
イタリアンBBQパーティができちゃうレシピ
 

今回の講習は、『今年の夏はイタリアンBBQパーティ』がテーマでした!
ご参加いただいた皆様誠にありがとうございました。

 

事前のひと手間をするだけで今年のバーベキューはいつもより楽しめる、
イタリアンBBQに大変身!(o^^o)

 

バーニャカウダのソースは冷たくしてもお楽しみいただけるアレンジもご披露いたしました。
どちらのソースも評判が良く、パンにつけても美味しく頂けましたというお声も。(*´∇`*)
その他、スモークチップを用意して、簡単に自家製の燻製が出来ちゃうレシピもご紹介。
ひと味違うオシャレなイタリアンBBQを、今年の夏にぜひお試しください!✌︎('ω'✌︎ )

 

次回は8月9日10時30分からを予定しております。>>
夏野菜をたっぷり使ったへルシーイタリアン料理を講習いたします!

今月の公開レシピ【どんなお肉にも合うBBQソース】
  •  

    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    ハチミツ
    25g
    オレンジジュース
    100㏄
    赤ワインヴィネガー
    30㏄
    赤ワイン
    30㏄
    しょうが汁
    適量
    フォンドヴォー
    400㏄
    醤油
    適量
    作り方
    1.
    鍋にハチミツを入れ、カラメル状になるまで火を入れます。
    2.
    1に赤ワインヴィネガーを加えます。
    3.
    2に赤ワインを加え、アルコール分を飛ばします。
    4.
    3にオレンジジュースを加え、全体が1/2の量になるまで煮詰めます。
    5.
    4にフォンドヴォーを加え、とろみが出るまで煮詰めます。
    6.
    5にしょうが汁・醤油・塩・コショウを加え、味を調えたら出来上がりです。

開催予告|8月のお料理教室

8月9日(木) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|夏野菜をたっぷり使ったヘルシーイタリアン

 

  • 彩り野菜のパスタ
  • 夏野菜をたっぷり使ったサラダのバリエーション
  • 野菜の冷製スープ

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をお家でお楽しみいただけるお土産付き!
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,500円(税込) ★お土産付き
※4月より会費が2,500円に変更となります。ご理解の程、宜しくお願い致します。
【お土産】
セモリナパン
【申込方法】
電話:011-581-8880>>
web:お問い合わせフォームをご利用ください>>
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。>>
 
予告【9月のお料理教室】 9月6日(木)
テーマは「パスタを極める2 ~クリームソース~」を予定しております。
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。