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リストランテフォレスタ・ビアンカ

リストランテフォレスタ・ビアンカのお料理教室レポート

今月のお料理教室にご参加頂いた皆様、ありがとうございました!

今回はピッツア生地を使ったバリエーションをご紹介。
生地づくりは難しいためか、
レッスン中もたくさんのご質問を頂きました。

皆様、ピザとピッツァの違いはご存知でしょうか。
ピザはサクサクの生地や、パンに近い生地に
ピザソースやチーズをかけ、その上にお好みの具材をのせて
トッピングを楽しむというのがメイン。
ピッツアは表面はパリッと、中はもっちもちの生地を用いることが多く、
生地そのものを楽しむのがメインのようです♪

また、ピッツアのレシピの他に、
メイン料理『豚肉のコートレッタ ソース アラケッカ』もご紹介!
簡単なのにボリュームたっぷり本格的で、
「今日の晩御飯に実際に作ってみます!」と嬉しいお言葉も頂けました(^O^)/

フォレスタビアンカのお料理教室は、
講習スタイルなので、お持物やご準備なしでご参加いただけます。
「レストランの料理教室って、ちょっと行きにくい…」
「お料理得意な人じゃなきゃだめなのかな?」
といった心配もございません!!
不安やご質問にお答え致しますので、
お気軽にお電話下さいませ(^^)v

7月のテーマは、
『今年の夏は!ワンランク上のオシャレイタリアンBBQ!!』。
夏の定番BBQをイタリア風にアレンジして、
更に盛り上がりましょう☆

次回は7月6日木曜、お時間は10時30分からです。
次回もご参加お待ちしております!!
 

  • 6月の講習内容:
  •  『豚肉のコートレッタ ソース アラケッカ』
  •  『ピッツァ バリエーション』
  •  『クリッシーニ・フォカッチャ』
2017年6月のお料理教室の様子

6月のレシピ

今月のお料理

マルゲリータ

使用材料 
●ピッツァ生地の材料
・中力粉
250g
・ドライイースト
6g
・塩
6g
・砂糖
2g
・オリーブオイル
20cc
・ぬるま湯
160㏄
●ピッツァソースの材料
・ホールトマト
1缶
・唐辛子オイル
適量
・塩、胡椒
適量
・オレガノ
適量
・オリーブオイル
適量
・モッツアレラチーズ
適量
・バジル
適量
    作り方
    - 発酵液を作る -
  1.  まず始めに発酵液を作ります。
  2.  ボウルに、ドライイースト・塩・砂糖と、25℃~30℃のぬるま湯を入れます。
  3.  2にオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
  4.  ラップをして、25℃~30℃の場所に約15分置き発酵させます。
  5. - 生地をつくる -
  6.  ボウルにふるった中力粉を入れ、中央にくぼみを作ります。
  7.  くぼみに発酵液を少量づつ入れ、混ぜ合わせます。
  8.  まとまったら台にのせ、打ち粉をしながら両手で体重をかけて生地が滑らかになるまで約15分こねていきます。
  9.  7をボウルに入れてラップをかけ、室温よりやや温かい場所で30分~1時間発酵させます。
  10.  8の発酵させた生地を数回押し、ガスを抜きます。
  11.  120g~150gに分割し整形します。
  12.  くっつかない様に離して置き、オリーブオイルをかけます。
  13. - ピッツァソースを作って焼く -
  14.  ホールトマトを裏ごしし、オレガノと一緒にお鍋に入れて1/3くらいまで煮詰めます。
  15.  唐辛子オイル・塩・胡椒・オリーブオイルで味を調えます。
  16.  生地の中央を指先で押し、外側をあまり触らないようにのばします。
  17.  14の上に、ソースを薄くのばしモッツアレラチーズをのせ、最高温度に予熱したオーブンで3~4分焼きます。
  18.  焼きあがったら、バジル・オリーブオイルをかけて完成!

レシピのダウンロードはこちら


7月のお料理教室

7月6日(木) 10:30 講習開始 12:00 講習終了予定

イタリアンレストラン、リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加え、わかりやすく講習いたします。

講習終了後、受講料理は皆さんでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
(受講料理、前菜、スープ、メイン料理、パン、コーヒー付)

【テーマ】
『今年の夏は!ワンランク上のオシャレイタリアンBBQ!!』
【場 所】
リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定 員】
30名様(完全予約制)
【締 切】
定員になり次第終了
【会 費】
お一人様  2,160円
リストランテ フォレスタ・ビアンカのお料理教室
※画像はイメージです
【予約受付】 TEL:011-581-8880 お問い合わせフォーム

お電話(011-581-8880)または、お問い合わせフォームからお申込みいただけます。
お問い合わせ欄に「料理教室参加希望」と、ご記入をお願いいたします。

【料理教室参加者限定】お得なクーポンをぜひご利用ください。

受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。

リストランテフォレスタ・ビアンカのお料理教室

もっと気軽に。リストランテ フォレスタ・ビアンカ流イタリアンを楽しく美味しくお伝えしています。

ご家庭でも気軽に作れるイタリア料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピによる本格イタリア料理を
ぜひご家族やお仲間に作ってさしあげてください。

おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。

リストランテ フォレスタ・ビアンカのお料理教室

リストランテフォレスタ・ビアンカのお料理教室

過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
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藻岩シャローム教会
藻岩シャローム教会

アイヌ民族が畏敬の念を込めて「インカルシペ(いつも眺めるところ)」と呼んでいた
藻岩山の中腹に 2000年12月 藻岩シャローム教会は
世界三大聖堂の一つであり英国王室ゆかりの教会ロンドンの
ウェストミンスター寺院をはじめ、セント・ポール大聖堂など
世界の名だたるキリスト教会の司祭が祝福のメッセージを寄せる中、
厳かに開堂いたしました。

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